Бесплатные программы для 3D-моделирования для начинающих (продолжение)

Эта статья — это продолжение нашего предыдущего обзора бесплатных сервисов для 3d моделирования для начинающих. Если вы ее пропустили, советуем прочитать здесь.

А мы пойдем дальше и расскажем еще о трех сервисы, которые помогут вам создавать собственные трехмерные модели, почти на профессиональном уровне.

Meshmixer

Meshmixer — это простое программное обеспечение для 3D-моделирования, разработанное Autodesk. Оно позволяет пользователям легко манипулировать, добавлять, взращивать и объединять 3D-модели. Проще говоря, это как Adobe Photoshop 3D-моделей или, как сказано в сайте программного обеспечения, «швейцарский армейский нож» для 3D-объектов.

Это делает его потрясающей программой для начинающих, особенно для тех, кто интересуется 3D-печатью. Почему? Ну, Meshmixer имеет функции, специально разработанные для любых устройств для 3D-печати. Вы можете добавить размеры конструкции, сориентировать модель на рабочей области вашего 3d-принтера и воспользоваться функцией преобразования в твердое тело, чтобы подготовить макет для 3D-принтера.

Он также идеально подходит для людей, которые используют 3D-сканирования, которые хотят обновить и отремонтировать 3D-модели. Несмотря на это с точки зрения основного инструмента 3D-моделирования, Meshmixer имеет возможность редактировать, ремонтировать и оптимизировать любую модель. В нем также есть различные инструменты для лепки объемов и поверхностей, ремонт сетки, автоматическое выравнивание поверхностей, а также различные способы анализа и оптимизации вашей модели.

По сравнению с другим программным обеспечением для 3D, существует более крутая кривая обучения. Чтобы получить максимум от этой программы, вам понадобится немного времени, преданности и терпения, если вы хотите перейти от начинающего до эксперта. Лучше всего, что с этим сервисом это абсолютно бесплатно.

SculptGL

SculptGL вам понравится. Особенно в восторге от этого приложения будут ученики.

Вместо того, чтобы предложить вам разрабатывать с нуля, это программное обеспечение на основе браузера предоставит вам комок цифровой глины, которую вы сможете сформировать на свой вкус с помощью различных инструментов.

Программное обеспечение включает основные необходимые инструменты и создает ощущение рабочего процесса лепка, но, будучи частью бесплатного программного обеспечения САПР, количество и сложность объектов ограничены. Для тех, кто просто интересуется 3D-лепкой, SculptGL — прекрасная возможность. Если вы хотите повысить уровень, вам следует попробовать ZBrushCoreMini.

ZBrushCoreMini

Созданное с учетом нулевых навыков 3d моделирования. Преемник популярного программного обеспечения для 3D-моделирования Sculptris, ZBrushCoreMini, был переработан с нуля и включает большинство функций, доступных в Sculptris Pro. Да, вы правильно поняли. Платить не нужно. Можно воспользоваться другим сервисом, который очень похож.

ZBrushCoreMini несколько уникален как программа для лепки что позволяет пользователям редактировать сетки с помощью мазков кисти. По сути, пользователь начинает с комочки глины, которую затем можно тщательно изменить, используя 8 различных инструментов. Они позволяют добавлять, сглаживать, вычитать, надувать, прищипывать или полировать вашу «виртуальную глину». Вы также можете составить карту и нарисовать текстуры после того, как закончите формировать свою скульптуру.

Надеемся, вам понравились все три приложения. Не забывайте делиться полезной информацией с друзьями, а нам ставить ❤.